RU | EN GLOBAL WEB SITE - www.marcegaglia.com 
 
 
marcegaglia specialties
Производство профилированной нержавеющей трубы ООО "Марчегалия РУ"
Укладка нержавеющих труб круглого сечения ООО "Марчегалия РУ"
04_RU_prodotto
Цех завода ООО "Марчегалия РУ"
Мaркировка нержавеющих труб на заводе ООО "Марчегалия РУ"
06_RU_prodotto
Marcegaglia Worldwide
 

Консорциум под руководством ArcelorMittal приходит к соглашению

ArcelorMittal (далее «Компания») и Marcegaglia объявили, что AM Investco Italy Srl (далее «AM Investco») завершила фазу эксклюзивных переговоров с правительством Италии и пришла к обязывающему договору лизинга и обязательству приобрести компанию Ilva S.p.A и ее филиалы. Вспомогательная документация будет подготовлена к 30 июня. Перед завершением транзакции Intesa Sanpaolo формально присоединится к консорциуму.
Стратегические моменты Уникальная возможность приобрести крупный интегральный сталелитейный актив, крупнейший в Европе комплекс полного цикла по производству стали на втором по величине европейском рынке стали Продуманный план инвестиций с целью улучшения экологического состояния, измененного компанией Ilva и реализации ее полного потенциала Намечена финансовая поддержка в размере 310 млн евро до 2020 года (исключая влияние снижения постоянных затрат и повышения объемов производства) Ожидается, что ПДПНИА Ilva начнет возрастать для ArcelorMittal в первый год, а поток свободных денежных средств начнет возрастать на третий год.
Далее перечислены ключевые моменты транзакции и подробности планов AM Investco для Ilva. Цена приобретения 1,8 млрд евро с ежегодными лизинговыми выплатами 180 млн евро, выплачиваемыми ежеквартальными взносами. Первоначально активы Ilva будут использоваться AM Investco на лизинговой основе, и арендные платежи будут квалифицироваться как взносы в зачет цены приобретения. Начало лизинга ожидается к концу 2017 года, когда будет получена санкция органов государственного надзора. Период лизинга составит не менее двух лет. Далее показано распределение инвестиций, которые составят ок. 2,4 млрд евро (ок. 2,1 млрд евро — вклад Riva Group) за семилетний период. Промышленные капитальные затраты ок. 1,3 млрд евро в поддержку обширного промышленного плана; инвестиции направлены на доменные печи, сталеплавильные цеха и чистовые линии Экологические капитальные затраты ок. 1,1 млрд евро обеспечат соответствие Ilva требованиям комплексного лицензирования воздействия на окружающую среду (AIA), установленного итальянским правительством. Также они материально улучшат экологические характеристики Ilva в таких областях, как выбросы загрязнений в атмосферу и обработка воды; капзатраты на экологические нужды включают восстановительные затраты в размере 288 млн евро, финансируемые из средств, изъятых итальянским правительством у Riva Group, прежнего владельца Ilva. В будущем планируется внедрение передовых технологий с уменьшением выброса соединений углерода, включая улавливание и повторное использование углекислого газа, а также использование прямого восстановления железа, когда условия экономической целесообразности будут соответствовать промышленному плану. Поставки готового проката будут систематически возрастать до 9,5 млн тонн к 2023 г. Производство нерафинированной стали будет ограничено 6 млн тонн в год до тех пор, пока не будет достигнуто соответствие требованиям AIA; по их достижении планируется перезапуск домны № 5 и увеличение производства нерафинированной стали до 8 млн тонн в год; производство нерафинированной стали будет дополняться импортом слябов и горячекатаных полос, чтобы максимизировать использование чистовых мощностей Ilva, с намерением сохранить не менее 10 тыс. рабочих мест на всем протяжении промышленного плана согласно итогам переговоров с профсоюзами. Начальные инвестиции в размере 10 млн евро в новый центр исследования и разработки (НИОКР) в Таранто на первых порах будут нацелены на обеспечение успешного развертывания промышленного, экологического и коммерческого планов, а также плавной передачи интеллектуальной собственности и знаний НИОКР ArcelorMittal для повышения операционной эффективности, качества и производительности всех заводов Ilva. Активы, передаваемые AM Investco, свободны от долгосрочных обязательств и финансовых обременений и включают чистый оборотный капитал в размере 1 млрд евро.
Стратегические соображения: Ilva представляет уникальную возможность значительного приумножения европейского бизнеса ArcelorMittal Ilva — крупнейший и единственный производитель стали полного цикла в Италии. Его главные производственные мощности в Таранто имеют стратегически выгодное расположение, находясь поблизости от крупнейших европейских морских портов, чем обеспечивается легкий доступ к сырьевым материалам. Ilva также располагает значительными чистовыми мощностями в Таранто, Нови-Лигуре и Генуе Эта компания обеспечит ArcelorMittal первичное производственное присутствие в Италии, на втором по величине рынке потребления стали в Европе, в стране, где у компании ранее не было первичных сталелитейных мощностей. Италия импортирует от 60 до 70% необходимого ей сталепроката, отчасти из-за снижения производства Ilva вследствие многочисленных коммерческих и экологических проблем, а также проблем с качеством в недавнем прошлом. В ArcelorMittal верят, что со временем уровень производства и конкурентоспособность Ilva удастся восстановить. ArcelorMittal может ускорить оздоровление Ilva посредством: эффективного использования высокопередельного ассортимента продукции ArcelorMittal, в частности на автомобильном рынке, и модернизации производственных мощностей Ilva для расширения и улучшения ассортимента ее продукции; эффективных мер экономии на масштабе в областях, предусматривающих материально-техническое снабжение; возможности сопоставления характеристик с лучшими заводами ArcelorMittal и передачи знаний и опыта с целью улучшения операционной эффективности, качества и производительности Ilva; эффективного использования ресурсов ArcelorMittal мирового класса по исследованиям и разработке и быстрого развертывания процесса производства стали и продуктовых решений в Ilva. Намеченная финансовая поддержка в размере 310 млн евро.
В своем комментарии Лакшми Н. Миттал (Lakshmi N. Mittal), председатель совета директоров и главный исполнительный директор ArcelorMittal, отметил:
«Сегодняшний день знаменует важный шаг в процессе продажи Ilva. Нам не терпится начать, и теперь мы сосредоточимся на достижении окончательного оформления как можно раньше».
«Мы очень хорошо понимаем, какие потребности нужно удовлетворить, чтобы улучшить производительность компании и, что важнее, ее отношения с акционерами и местным населением. Мы стремимся, чтобы Ilva стала эталоном сталелитейного производства полного цикла, и это будет реализовано путем осуществления наших промышленных и экологических планов при задействовании значительных инвестиций. Мы располагаем капиталом, технологиями, коммерческими связями и развитой системой управления, необходимыми для положительных преобразований. Не менее критическую роль в том, чтобы Ilva смогла вновь завоевать доверие своих работников и местных жителей, играет вовлеченность акционеров и прозрачный диалог».
«Мы осознаем, что, став новым владельцем Ilva, важно оправдать оказанное доверие. И мы приложим все усилия, чтобы обеспечить Ilva ответственное руководство, которого она заслуживает и которое будет жизненно необходимо для ее будущего успеха и стабильности».
Адитья Миттал (Aditya Mittal), главный исполнительный директор ArcelorMittal Europe и генеральный финансовый директор Группы, сказал:
«Ilva — важное стратегическое приобретение для ArcelorMittal. Оно обеспечит нам значительное производственное присутствие в стране, где до этих пор первичных сталелитейных мощностей у нас не было, и послужит дополнением к имеющемуся европейскому бизнесу. Я уверен, что это открывает для нас уникальную возможность, и я в восторге, что наше предложение увенчалось успехом. Нам предстоит много работы, когда транзакция будет официально заключена и мы примем операционный контроль над Ilva, но я уверен, что мы сможем быстро повысить ее эффективность, и мы ожидаем положительного вклада в ПДПНИА уже на первый год. В долгосрочной перспективе ничто не препятствует выводу показателей Ilva на уровень лучших активов нашего европейского бизнеса».
Антонио Марчегалья (Antonio Marcegaglia), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Marcegaglia, заявил:
«Мы гордимся тем, что получили возможность внести свой вклад в повторный запуск столь фундаментального актива страны, и с нетерпением ждем возможности начать совместную работу с профессиональными союзами и другими акционерами. Я уверен, что наш консорциум располагает всем необходимым, чтобы обеспечить успешное оздоровление, тем самым гарантировав положительный вклад Ilva в итальянскую экономику и в каждый из населенных пунктов, где она ведет свою деятельность».
Соглашение зависит от оформления и станет действительным по одобрении определенных необходимых документов, включая информационные и консультационные требования. Фактическая продажа и выплата полной стоимости приобретения будет произведена после снятия ареста с ряда активов Ilva, наложенного на них судом Таранто. Продажа актива и выплата цены приобретения будут осуществлены по завершении двухлетнего периода лизинга и после снятия ареста с ряда активов Ilva, наложенного на них судом Таранто.
Заключение транзакции также подлежит утверждению органами контроля за слиянием компаний ЕС.

Share on:

<< HOME
 
 
  term of use | Политика конфиденциальности | cookie policy | P.IVA UE IT01477070203 |© Copyright 2018 MARFIN | credits Studio Chiesa 

Мы хотели бы прислать Вам информацию о нашей продукции и услугах по электронной почте.

Да

Я даю свое согласие на получение информационных сообщений от компании "Марчегалия РУ" и подтверждаю, что ознакомился с Политикой конфиденциальности

Нет

Нет, мне не интересно

-