loading

Европейская сталь после COVID-19: Антонио Марчегалья на конференции компании Fastmarkets

30 октября 2020 г.

Европейская сталь после COVID-19: Антонио Марчегалья на конференции компании Fastmarkets

В понедельник 26 октября  Антонио Марчегалья, председатель правления и главный исполнительный директор группы компаний Marcegaglia, принял участие в цифровом онлайн-мероприятии Steel Success Strategies Online, организованном компанией Fastmarkest.

Он выступил в группе по вопросам производства стали в Европе с речью под названием «Европейская сталь после COVID-19».

«Чрезвычайная ситуация, вызванная коронавирусом, усугубила некоторые уже существующие глобальные тенденции: существенный отход от принципа многосторонних отношений, возникновение политико-экономической оппозиции между западом и востоком, усиливающиеся различия между развитыми и развивающимися странами, неэффективность проекта ЕС (в том числе «Брексита») и растущий протекционизм», — начал свою речь Антонио Марчегалья. «Тем не менее, во всем мире и в Европе на решение социально-экономических проблем, связанных с пандемией, были выделены огромные ресурсы, и в этом контексте предоставляется уникальная возможность ускорить структурные реформы».

Чтобы спрос на сталь возобновился «потребуются огромные пакеты мер по стимулированию экономики, и во главу угла нужно поставить ценность, а не на объем, при этом импорту будет отводиться меньшая роль.

В связи с этим также важно, что декарбонизация становится серьезным, долгосрочным и постепенным процессом, а также устойчивым в плане экономики с надлежащим финансированием и технологическими разработками».

Затем Антонио Марчегалья задался вопросом о том, что важно предпринять в будущем. «Потребуется развивать четыре направления: гибкость (низкие и переменные издержки, менее обременительные в финансовом плане и с ограниченным инвестированным капиталом), адаптивность, способность к принятию ответных мер и сосредоточение финансовых и управленческих ресурсов на том, что действительно актуально».

«В свете подобных событий группе компаний Marcegaglia нужно будет перейти от позиции устойчивости к реализации мер по устранению уязвимых мест, претерпевая изменения и улучшения в условиях давления, волатильности и волнений. Именно поэтому наша стратегия основана на интеллектуальном развитии (возможность формирования ценности при сохранении конкурентоспособной цены; внедрение инноваций в продукцию и процессы; целенаправленные слияния и поглощения), интеллектуальных действиях (низкие постоянные издержки; гибкие структуры; эволюция цифровых и ИТ-систем; переосмысление посменной работы, работы заводов, интернализации затрат и процесса привлечения внешних подрядчиков), а также интеллектуальной деятельности».

Контакты

ООО «MАРЧЕГАЛИЯ РУ» г. ВЛАДИМИР
ул. Большая Нижегородская, 92Б
г. Владимир 600020
Тел.: +7 (4922) 40-56-56
Тел.: +7 (4922) 40-56-63
Тел.: +7 (4922) 40-56-64
ru@marcegaglia.com

Subscribe to out Newsletter

Share on:

Comments are disabled.